logo

Мы вновь победили!

2013-Cover

http://litera-nn.ru/portfolio/otcheti/oao-niaep-2013/

АО «НИАЭП» в пятый раз стало лидером отраслевого рейтинга годовых отчетов, став призером в пяти номинациях.

Годовой отчет АО «НИАЭП» за 2013 год признан победителем сразу в трех номинациях: «Лучший публичный годовой отчет», «Лучшая практика взаимодействия с заинтересованными сторонами», «Лучшая система публичной отчетности».

Главные темы Годового отчета АО «НИАЭП» за 2013 год, который подготовлен в соответствии с новейшей версией международного руководства по отчетности в области устойчивого развития Global Reporting Initiative (G4) и нового стандарта Международного Совета по интегрированной отчетности – стратегия и инновационная деятельность.

«Наша цель – представить интегрированную компанию АО «НИАЭП»-ЗАО АСЭ как динамично развивающуюся инновационную компанию, способную стать ведущим игроком атомной отрасли на мировом рынке, - прокомментировал значимость победы президент АО «НИАЭП», управляющей организации ЗАО АСЭ Валерий Лимаренко.- Кроме того, деятельность за рубежом в проектировании и строительстве влияет на требования к публичной отчетности. Необходимо обеспечить подотчетность компании и ведение деятельности с учетом интересов ключевых заинтересованных сторон, круг которых существенно расширился. Радует, что наш Годовой отчет, а это «визитная карточка» компании, соответствует мировым стандартам и отмечен авторитетным жюри отраслевого конкурса».

В конкурсе этого года приняли участие 53 организации, входящие в структуру Госкорпорации «Росатом», 20 из которых стали финалистами.

Конкурс публичной отчетности проводится Госкорпорацией «Росатом» ежегодно в целях повышения информационной открытости организаций атомной отрасли, совершенствования систем публичной отчетности, и улучшения практики взаимодействия организаций отрасли с заинтересованными сторонами.

Напомним, в отраслевом рейтинге годовых отчетов за 2009, 2010, 2011, 2012 годы отчет АО «НИАЭП» занял первое место.

Годовой отчет АО «НИАЭП» за 2013 год был отмечен платиновой наградой международного конкурса MarCom Awards в номинации «Годовые отчеты/Корпорация» и занял первое место в рейтинге корпоративной прозрачности крупнейших российских компаний в номинации «Государственные компании» по итогам ежегодного исследования, проводимого Российской региональной сетью по интегрированной отчетности (РРС). Кроме того, Годовой отчет за 2013 год пополнил базу данных Международного Совета по интегрированной отчетности как лучшая практика раскрытия информации о стратегии компании.

Отсюда: http://www.niaep.ru/journalist/news/936fce00465813938091dc39c60097a5